请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

浦虹到华坪永胜调研教育工作

作者:王鹏 来源:丽江日报 时间:2021年09月14日 12:06

浦虹到华坪县和永胜县调研教育工作看望慰问一线教师

要眼里有光心中有梦脚下有路

努力成为新时代的“大先生”


本报讯(记者 王鹏) 带着节日的问候与祝福,市委书记浦虹于9月10日来到华坪县和永胜县,调研教育工作,看望慰问一线教师,勉励大家要眼里有光、心中有梦、脚下有路,努力成为新时代的“大先生”。

浦虹先后来到华坪县第一中学、中心人民小学,永胜县第一中学。每到一所学校,浦虹与学校负责人和教师们亲切交谈,祝大家节日快乐、身体健康、生活幸福。从操场到教室、宿舍、校史馆,她一路仔细察看,询问存在的困难和问题。

图片

在华坪县一中,浦虹走进高三年级350班教室,与同学们交流。“浦书记,您对哪些学科感兴趣?”“您是怎么定义教师这个职业的?”“您对我们有哪些期望?”同学们抢着举手向浦虹提问。浦虹耐心地回答了同学们的提问,并鼓励大家认真学习,学会融会贯通,注重培养良好习惯,磨炼坚韧的毅力,争取在高考中取得好成绩。浦虹要求,市、县要加强华坪县一中基础设施建设,确保成功创建为云南省一级二等中学。

图片

在了解了华坪县中心人民小学办学历史、校园文化、教师队伍建设等有关情况后,浦虹指出,老师们要当好学生的引路人,培养出更多“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片

永胜县一中在办学模式上有一大特色,就是由本校优秀教师团队和引进优秀教师团队分别执教平行班。浦虹鼓励他们积极探索、大胆创新,不断提高教育教学质量。

针对上述三所学校改革发展中存在的实际困难和问题,浦虹现场办公,予以协调解决。

市委常委、市委秘书长金光闪,以及市教育体育局、市财政局负责人,华坪县、永胜县有关领导和部门负责人参加调研。

图片 
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号