请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

浦虹到华坪女子高中看望张桂梅老师

作者:王鹏 来源:丽江日报 时间:2021年09月14日 11:19

浦虹到华坪女子高中看望张桂梅老师时提出

深入学习张桂梅精神   助力丽江教育高质量发展


本报讯(记者 王鹏)9月10日,第37个教师节,市委书记浦虹来到华坪女子高中看望全国优秀共产党员、“七一勋章”获得者张桂梅老师,给她和师生们捎去节日的问候与祝福。


上午9时,浦虹来到女子高中。看到张桂梅老师在校门口迎接,浦虹快步上前,紧紧握住张桂梅老师的手亲切问候。


图片


一路上,浦虹与张桂梅老师亲切交谈,询问张桂梅老师的身体、工作、生活、教育教学等情况。


图片


张桂梅老师热情邀请浦虹及其他随行同志合影留念。


图片


恰逢课间操时间,数百名身穿红色校服的女生迅速集合,伴随《红梅赞》的音乐和节拍伸手、弯腰、转体,做起了课间操。嘹亮的口号、整齐的动作,深深感染着在场的每一个人。


在慰问女子高中教师们时,浦虹指出,张桂梅老师是我们的骄傲,是我们学习的榜样,要认真学习张桂梅老师的先进事迹,大力弘扬张桂梅精神,立足岗位、履职尽责,为推动丽江教育高质量发展作出积极贡献。


当浦虹和张桂梅老师走进一间大教室,同学们爆发出热烈的掌声、欢呼声,浦虹代表市委、市政府向张桂梅老师致以教师节的问候。“你心中的张桂梅精神是什么?”与师生互动时,浦虹提问。一名学生回答:“百折不挠,顽强拼搏,坚持坚持再坚持。”一名老师回答:“我们要做张老师一样的人,让更多孩子走出大山,实现自己的梦想,拥有更好的未来。”


图片


 “愿丽江有更多的‘张桂梅’,影响和改变更多需要帮助和支持的人群。”“让张桂梅精神助力丽江发展。”浦虹勉励大家认真做好平凡的工作,在小事中涵养做大事的志向,努力把不可能的事变成可能。


图片


在张桂梅老师的办公室,浦虹与张桂梅老师促膝长谈。从“七一勋章”颁授仪式谈到各级领导的关怀,从身体健康状况谈到是否使用微信,从学校发展改革、教师队伍建设谈到今年高考备考、党建引领教育,办公室里洋溢着轻松愉快的笑声。浦虹嘱咐张桂梅老师要注意休息、保重身体,祝愿女子高中取得更好的成绩。


市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军,以及市教育体育局、市财政局负责人,华坪县有关领导和部门负责人参加上述活动。


图片
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号