请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江宋城:“四化”抓实疫情防控

作者: 来源:丽江日报 时间:2021年08月25日 15:17

丽江日报讯 (记者 和世民) 记者从8月11日召开的丽江市演艺娱乐网吧市场疫情防控工作推进会议上获悉,宋城丽江千古情景区以“四化”(标准化、规范化、流程化、精细化)抓实疫情防控工作,确保景区安全有序运营。在8月9日市委、市政府主要领导带队检查疫情防控工作时,对宋城丽江千古情景区的工作给予了肯定。

据宋城丽江千古情景区安全部经理赵江勇介绍,景区高度重视疫情防控工作,成立了由景区负责人担任组长的“疫情防控工作领导小组”,根据防控工作部署与疫情的动态变化,全面统筹落实疫情防控工作,制定了景区剧院、办公区、商铺、食堂、宿舍等各区域疫情防控方案,并严格按照方案开展工作。

据了解,在开展疫情防控工作中,宋城丽江千古情景区从强化员工和游客管理两个方面发力,开展了一系列扎实有效的工作。目前,景区在岗员工和商户均已达到100%核酸检测和疫苗接种全覆盖。同时,景区还对员工进行封闭式管理,倡导员工非必要不出行,不外出聚会,对在岗人员每天进行“两扫两测”,凡出丽江市员工均须进行报备,返岗时须持有48小时内核酸检测报告方可上岗。同时,景区不定期组织全体员工进行防疫培训及应急演习以提高员工疫情防范与应急处置能力。

针对游客,景区实行实名制、预约制游览,严格落实入园游客健康码、行程卡100%扫码、体温测量全覆盖,入口处成立“体温监测点”及微型消毒站,针对游客实行入园必检、必消原则,但凡出现健康码、行程卡异常(红码或黄码)立即启动新冠肺炎疫情应急预案;体温异常游客、不愿配合疫情防控工作景区不予接待,行程卡带星标游客须持有48小时内的核酸检测阴性报告方可入园。

记者在该景区看到,在游客途径区域及洗手间都配备了消毒液和洗手液。景区主入口、剧院及各人流较多区域摆放告示牌,并设立临时留观室,留观室分为临时留观室和随行人员留观室。剧院实行隔空就坐,接待人数不超过剧院可接待总人数的40%,同时确保观众与演员间隔5——6米安全距离,演出期间保持剧院内的良好通风。

进入景区,主要出入口均播放提示语音,要求游客佩戴口罩,倡导游客文明旅游,注意个人防护。出入口、卫生间、办公区、剧院等公共区域以及各类游客使用、接触的公共设施设备,景区每日都定时进行严格消毒。对人员高频次接触的卫生间门把手、自助取票机按钮、行李寄存柜按钮等设备,景区坚持每小时1次的消杀,全景区开展每日5次全面消毒。

市文化和旅游局副局长李兆刚认为,宋城丽江千古情景区疫情防控工作扎实有效,企业负责人及岗位责任人员对疫情防控内容、要求、责任、措施等做到了“一口清”;管理工作做到了标准化、规范化、流程化、精细化;疫苗接种、核酸检测做到了全员全覆盖;排查发现的问题隐患,做到了限时挂号整改;防控措施及物资储备做到了有效保障。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号